頻道

新聞內容

萬寧警方團滅10個侵財犯罪團伙!
平安萬寧 2021-03-16 20:11

  今年來,萬寧市公安局繼續把打擊“盜搶騙”等侵財犯罪作為“保民生、促穩定”的重要任務來抓,健全完善合成作戰機制,多警種密切配合,極大地提升破案打擊能力和實效,截至3月15日,共打掉盜竊、詐騙等侵財犯罪團伙10個,抓獲團伙成員32名,偵破團伙所作盜竊、詐騙等侵財案件62起。

  據瞭解,今年來,萬寧市公安局根據省公安廳關於推進“控發案、多破案”常態化工作部署,在加強防範控案的同時,突出盜竊、詐騙等多發性侵財犯罪,整合優勢破案資源,形成破案打擊合力,全力攻堅團伙犯罪,做到小案多破、大案快破。

  一方面,實行由偵查分局(籌備組)協同各實戰單位作戰的“扁平化指揮,一體化合成”的上案模式,綜合運用多種技術資源和破案手段合成作戰,摧毀了一批侵財犯罪團伙。2月4日,偵查分局(籌備組)聯合經偵、刑偵、網警及城南派出所等部門,打掉了蔡某洪等3人詐騙團伙,扣押假公章、假文書、假營業執照一批及信用卡100餘張。2月8日,偵查分局(籌備組)聯合便衣、巡警防暴警和派出所等部門,跨區作戰,打掉一個儋州籍流竄盜竊手機團伙,抓獲嫌疑人4名。2月18日,偵查分局(籌備組)聯合刑偵、網警、便衣、派出所等部門,打掉了吳某輝等3人盜竊小賣店香煙團伙。2月23日,偵查分局(籌備組)聯合海岸警察第三支隊、網警、便衣、刑偵等部門,在海口一網打盡李某寧等5人盜竊電動車電瓶、海鮮店海鮮團伙。

  另一方面,堅持把抓現行與破現案、打團夥結合起來,便衣、巡警防暴警、派出所等部門各司其責,密切配合,設伏布控、巡邏查控、抓現破案、深挖擴線等各個環節緊密銜接、無縫對接,打出“聯手牌”,重拳打擊侵財犯罪團伙。1月9日,巡警防暴警大隊抓現行,城北派出所深挖細查,打掉符某等3人盜竊摩托車、電動車團伙。2月24日,網警、刑偵部門聯合作戰,打掉薛某等3人電詐團伙。此外,便衣大隊、巡警防暴警大隊還與派出所聯合打掉許某某等人入室盜竊團伙、胡某等人盜竊電動車團伙、陳某九等人盜雞團伙等盜竊團伙。多警種聯合作戰,充分彰顯出合成作戰的威力。

  萬寧市公安局相關負責人介紹,對抓獲的犯罪團伙,有的正在深挖攻堅,力爭挖出隱案,擴大戰果。除了打擊侵財犯罪團伙外,各一線實戰單位還抓獲了一批盜搶犯罪嫌疑人,偵破一批盜搶案件。今年來,“兩搶”案破案率達100%,盜竊案件破案率達82.6%。

  (原標題:萬寧警方團滅10個侵財犯罪團伙!合成作戰彰顯破案打擊威力)

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【順豐國際集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。