頻道

新聞內容

今年前兩個月各地民政部門已取締、勸散非法社會組織23家
新華網 孫少龍 2021-03-17 11:34

  記者16日從民政部社會組織管理局獲悉,據初步統計,2021年前兩個月,各地民政部門已取締、勸散非法社會組織23家,有效擠壓了非法社會組織活動空間。

  記者瞭解到,今年2月,民政部公佈了2021年第一批共計10家涉嫌非法社會組織名單,提醒社會公眾謹防上當受騙。為進一步加大打擊整治力度,強化社會監督作用,提高公眾防範意識,各地民政部門也對一系列涉嫌非法社會組織名單進行了公佈,同時鼓勵社會各界積極提供非法社會組織活動證據線索。

  根據相關法規,社會組織必須在民政部門合法登記後才能開展活動。民政部社會組織管理局有關負責人表示,接下來將加大非法社會組織線索監測預警與排查發現,堅持有案必查、違法必究、露頭必打,始終保持打擊整治非法社會組織高壓態勢,不斷擠壓非法社會組織生存活動空間。

  同時民政部社會組織管理局提醒有關機構和民眾,在與社會組織開展合作或參與其活動時,可通過“中國社會組織政務服務平台”(www.chinanpo.gov.cn)或“中國社會組織動態”微信公眾號提供的全國社會組織查詢功能,對社會組織身份進行核驗,避免上當受騙。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【順豐國際集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。